工作总结|证券从业资格财富顾问工作总结(汇编12篇)_证券从业资格财富顾问工作总结

时间:2022-06-20 作者:工作计划之家

证券从业资格财富顾问工作总结(汇编12篇)。

证券从业资格财富顾问工作总结 〖1〗

[第1题]改涨跌停板是指合约在( )个交易日中的交易价格不得高于或者低于规定的涨跌幅度,超出该涨跌幅度的报价将被视为无效,不能成交。

A.1

B.2

C.3

D.4

参考答案:A

参考解析: 涨跌停板是指合约在一个交易日中的交易价格不得高于或者低于规定的涨跌幅度,超出该涨跌幅度的报价将被视为无效,不能成交。

[第2题]改向不特定对象发行的证券票面总值超过人民币( )千万元的,应当由承销团承销。

A.3

B.4

C.5

D.6

参考答案:C

参考解析: 《证券法》[第三十二条规定,向不特定对象发行的证券票面总值超过人民币五千万元的,应当由承销团承销。承销团应当由主承销和参与承销的证券公司组成。

[第3题]改5年内被中国证监会给予除警告之外的行政处罚( )次以上,或者5年内曾经被采取证券市场禁人措施的,可以对有关责任人员采取终身的证券市场禁入措施O

A.1

B.2

C.3

D.4

参考答案:C

参考解析: 《证券市场禁入规定》[第五条规定,因违反法律、行政法规或者中国证监会有关规定,五年内被中国证监会给予除警告之外的行政处罚三次以上,或者五年内曾经被采取证券市场禁入措施的,可以对有关责任人员采取终身的证券市场禁入措施。

[第4题]改证券公司发起设立集合资产管理计划后( )日内,应当将发起设立情况报中国证券业协会备案。

A.4

B.5

C.6

D.7

参考答案:B

参考解析: 《证券公司集合资产管理业务实施细则》[第十条规定,证券公司发起设立集合资产管理计划后五日内,应当将发起设立情况报中国证券业协会备案,同时抄送证券公司住所地、资产管理分公司所在地中国证监会派出机构。

[第5题]改( )是指交割仓库开具并经期货交易所认定的标准化提货凭证。

A.标准仓单

B.持仓量

C.平仓

D.涨跌停板

参考答案:A

参考解析: 标准仓单是指交割仓库开具并经期货交易所认定的标准化提货凭证。

[第6题]改投资者及其一致行动人不是上市公司的[第一大股东或者实际控制人,其拥有权益的股份达到或者超过该公司已发行股份的5%,但未达到( )的,应当编制简式权益变动报告书。

A.10%

B.15%

C.20%

D.25%

参考答案:C

参考解析: 《上市公司收购管理办法》[第十六条规定,投资者及其一致行动人不是上市公司的[第一大股东或者实际控制人,其拥有权益的股份达到或者超过该公司已发行股份的百分之五,但未达到百分之二十的,应当编制包括下列内容的简式式权益变动报告书:①投资者及其一致行动人的姓名、住所;投资者及其一致行动人为法人的,其名称、注册地及法定代表人;②持股目的,是否有意在未来十二个月内继续增加其在上市公司中拥有的权益;③上市公司的名称、股票的种类、数量、比例;④在上市公司中拥有权益的'股份达到或者超过上市公司已发行股份的百分之五或者拥有权益的股份增减变化达到百分之五的时间及方式;⑤权益变动事实发生之日前六个月内通过证券交易所的证券交易买卖该公司股票的简要情况;⑥中国证监会、证券交易所要求披露的其他内容。

[第7题]改发起人应当在创立大会召开( )日前将会议日期通知各认股人或者予以公告。

A.15

B.20

C.25

D.30

参考答案:A

参考解析: 《公司法》[第九十条规定,发起人应当在创立大会召开十五日前将会议日期通知各认股人或者予以公告。

[第8题]改协会应当在( )个工作日内处理会员、从业人员的诚信信息书面更正申请。

A.5

B.10

C.15

D.20

参考答案:C

参考解析: 《中国证券业协会诚信管理办法》[第二十四条规定,协会应当在十五个工作日内处理会员、从业人员的书面更正申请。

[第9题]改中国( )依法对保荐机构、保荐代表人进行注册登记管理。

A.证监会

B.证券业协会

C.基金业协会

D.银行业协会

参考答案:A

参考解析: 《证券发行上市保荐业务管理办法(2009年修订)》[第十七条规定,中国证监会依法对保荐机构、保荐代表人进行注册登记管理。

[第10题]改( )是指融人方按约定将所持标的证券质押,向融出方融入资金的交易申报。

A.初始交易申报

B.购回交易申报

C.补充质押申报

D.部分解除质押申报

参考答案:A

参考解析: 《股票质押式回购交易及登记结算业务办法(试行)》[第二十七条规定,初始交易申报是指融入方按约定将所持标的证券质押,向融出方融入资金的交易申报。

证券从业资格财富顾问工作总结 〖2〗

2017年证券从业资格巩固试题及答案

【第1题】证券投资咨询机构申请基金销售业务资格时,需要持续从事证券投资咨询业务()个以上完整会计年度。

A.2

B.3

C.4

D.5

参考答案:B

参考解析: 《证券投资基金销售管理办法》【第十四条规定,证券投资咨询机构申请基金销售业务资格,除具备本办法【第九条规定的条件外,还应当具备的条件有:持续从事证券投资咨询业务三个以上完整会计年度。

【第2题】证券公司成立后,无正当理由超过__________个月未开始营业的,或者开业后自行停业连续__________个月以上的,由公司登记机关吊销其公司营业执照。()

A.3;3

B.3;6

C.6;3

D.6;6

参考答案:A

参考解析: 《证券法》【第二百一十七条规定,证券公司成立后,无正当理由超过三个月未开始营业的,或者开业后自行停业连续三个月以上的,由公司登记机关吊销其公司营业执照。

【第3题】财务顾问将申报文件报中国证监会审核期间,委托人和财务顾问终止委托协议的,财务顾问和委托人应当自终止之日起()个工作日内向中国证监会报告,申请撤回申报文件,并说明原因。

A.1

B.3

C.5

D.7

参考答案:C

参考解析: 《上市公司并购重组财务顾问业务管理办法》【第三十条规定,财务顾问将申报文件报中国证监会审核期间,委托人和财务顾问终止委托协议的,财务顾问和委托人应当自终止之日起五个工作日内向中国证监会报告,申请撤回申报文件,并说明原因。

【第4题】证券公司以自有资金参与股指期货、国债期货交易的,股指期货以股指期货合约价值总额的__________计算,国债期货以国债期货合约价值总额的_________计算。()

A.10%;10%

B.10%;5%

C.15%;10%

D.15%;5%

参考答案:D

参考解析: 《证券公司参与股指期货、国债期货交易指引》【第八条规定,证券公司自营权益类证券及证券衍生品(包括股指期货、国债期货等)的合计额不得超过净资本的百分之一百,其中股指期货以股指期货合约价值总额的百分之十五计算,国债期货以国债期货合约价值总额的百分之五计算。

【第5题】合格投资者应当委托获得证券登记结算机构结算参与人资格的机构进行资金结算。该机构应在开立人民币结算资金账户()个工作日内将开户情况向国家外汇局备案。

A.1

B.3

C.5

D.7

参考答案:C

参考解析: 《合格境外机构投资者境内证券投资管理办法》【第十七条规定,合格投资者应当委托获得证券登记结算机构结算参与人资格的机构进行资金结算。该机构应在开立人民币结算资金账户五个工作日内将开户情况向国家外汇局备案。

【第6题】客户申请转托管、撤销指定交易和销户的,应当在接受客户申请并完成其账户交易结算后的()个交易日内办理完毕。

A.1

B.2

C.3

D.4

参考答案:B

参考解析: 《关于加强证券经纪业务管理的`规定》中,客户申请转托管、撤销指定交易和销户的,应当在接受客户申请并完成其账户交易结算后的两个交易日内办理完毕。

【第7题】()是证券公司证券自营业务投资运作的最高管理机构。

A.董事会

B.监事会

C.投资决策机构

D.自营业务部门

参考答案:C

参考解析: 《证券公司证券自营业务指引》【第五条规定,投资决策机构是自营业务投资运作的最高管理机构,负责确定具体的资产配置策略、投资事项和投资品种等。

【第8题】收购期限届满后()日内,收购人应当向证券交易所提交关于收购情况的书面报告,并予以公告。

A.10

B.15

C.20

D.25

参考答案:B

参考解析: 《上市公司收购管理办法》【第四十五条规定,收购期限届满后十五日内,收购人应当向证券交易所提交关于收购情况的书面报告,并予以公告。

【第9题】合格投资者应在首次获批投资额度后()个工作日内,持营业执照复印件、组织机构代码证、投资额度批准文件等到其注册所在地外汇局办理合格投资者基本信息登记。

A.10

B.20

C.30

D.40

参考答案:B

参考解析: 《合格境内机构投资者境外证券投资外汇管理规定》【第十三条规定,合格投资者应在首次获批投资额度后二十个工作日内,持营业执照复印件、组织机构代码证、投资额度批准文件等到其注册所在地外汇局办理合格投资者基本信息登记。登记完成后,合格投资者应通过托管人将有关情况及时告知国家外汇管理局。

【第10题】任何单位或个人以持有证券公司股东的股权或其他方式,实际控制证券公司()以上的股份,应事先报告证券公司,由证券公司向国务院证券监督管理机构申请批准。

A.1%

B.3%

C.5%

D.10%

参考答案:C

参考解析: 《证券公司监督管理条例》【第十四条【第一款规定,任何单位或者个人有下列情形之一的,应当事先告知证券公司,由证券公司报国务院证券监督管理机构批准:①认购或者受让证券公司的股权后,其持股比例达到证券公司注册资本的百分之五。②以持有证券公司股东的股权或者其他方式,实际控制证券公司百分之五以上的股权。

证券从业资格财富顾问工作总结 〖3〗

2017证券从业资格备考练习(附答案)

1[单选题] 上市公司实际控制人及受其支配的股东未履行报告、公告义务的,上市公司应当自( )起立即作出报告和公告。

A.知悉之日

B.实际控制人未履行报告、公告之日

C.股东未履行报告、公告之日

D.知悉15日后

参考答案:A

参考解析:上市公司实际控制人及受其支配的股东未履行报告、公告义务的,上市公司应当自知悉之日起立即作出报告和公告。

2[单选题] 有限责任公司成立后,应当向股东签发出资证明书,出资证明书由( )盖章。

A.公司

B.全体董事

C.公司登记机关

D.工商行政管理局

参考答案:A

参考解析:有限责任公司成立后,应当向股东签发出资证明书,出资证明书由公司盖章。

3[单选题] 公司法定公积金累计额为公司注册资本的( )以上的,可以不再提取。

A.30%

B.50%

C.60%

D.80%

参考答案:B

参考解析:公司分配当年税后利润时,应当提取利润的10%列入公司法定公积金。公司法定公积金累计额为公司注册资本的50%以上的,可以不再提取。

4[单选题] 证券公司应当遵守法律、行政法规和国务院证券监督管理机构的规定,( )经营,履行对客户的诚信义务。

A.审慎

B.诚信

C.依法

D.独立

参考答案:A

参考解析:《证券公司监督管理条例》第2条规定,证券公司应当遵守法律、行政法规和国务院证券监督管理机构的规定,审慎经营,履行对客户的诚信义务。

5[单选题] 股份有限公司董事、监事、高级管理人员在离职后( )内,不得转让其所持有的本公司股份。

A.半年

B.1年

C.2年

D.3年

参考答案:A

参考解析:公司董事、监事、高级管理人员应当向公司申报所持有的本公司的股份及其变动情况。在任职期间每年转让的股份不得超过其所持有本公司股份总数的25%;所持本公司股份自公司股票上市交易之日起1年内不得转让。上述人员离职后半年内,不得转让其所持有的本公司股份。

6[单选题] 客户信用证券账户为证券公司客户信用交易担保证券账户的( )证券账户。

A.一级

B.二级

C.三级

D.初始

参考答案:B

参考解析:客户信用证券账户是证券公司根据证券登记结算公司相关规定为客户开立的、用于记载客户委托证券公司持有的担保证券的明细数据的账户。该账户是证券公司客户信用交易担保证券账户的二级证券账户。

7[单选题] 证券交易所要求会员( )编制库存证券报表。

A.按日

B.按月

C.按季

D.按旬

参考答案:B

参考解析:证券交易所要求会员按月编制库存证券报表,并于次月5日前报送证券交易所。

8[单选题] 对证券公司未按照规定指定专门部门处理客户投诉的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员单位处( )万元以上( )万元以下的罚款。

A.1;5

B.1;10

C.3;5

D.3;10

参考答案:D

参考解析:对证券公司未按照规定指定专门部门处理客户投诉的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员单位处3万元以上10万元以下的罚款。

9[单选题] 自然人申请补办新号码上海证券账户卡时应提供其指定交易证券营业部(或B股托管机构)出具的( )。

A.原证券账户结算证明

B.原资金账户结算证明

C.原资金账户冻结证明

D.原证券账户冻结证明

参考答案:D

参考解析:补办新号码上海证券账户卡时,应提供其指定交易证券营业部(或B股托管机构)出具的原证券账户冻结证明。

10[单选题] 协议收购时,收购人拥有权益的股份达到该公司已发行股份的( ),继续进行收购应当依法向该上市公司股东发出要约。

A.20%

B.30%

C.40%

D.50%

参考答案:B

参考解析:收购人拥有权益的股份达到该公司已发行股份的.30%时,继续进行收购的,应当依法向该上市公司的股东发出全面要约或者部分要约。

11[单选题] 公司章程的( )事项,是指法律并无明文规定,但公司章程制定者认为需要协商记入公司章程,以便使公司能更好运转且不违反强行法规定和公序良俗原则的事项。

A.相对记载

B.任意记载

C.绝对记载

D.协商记入

参考答案:B

。参考解析:公司章程的任意记载事项,是指法律并无明文规定,但公司章程制定者认为需要协商记入公司章程,以便使公司能更好运转且不违反强行法规定和公序良俗原则的事项。

12[单选题] ( )是指发起人只认购公司股份或首期发行股份的一部分,其余部分对外募集而设立公司的方式。

A.发起设立

B.同时设立

C.募集设立

D.单纯设立

参考答案:C

参考解析:募集设立又称渐次设立或复杂设立,是指发起人只认购公司股份或首期发行股份的一部分,其余部分对外募集而设立公司的方式。

13[单选题] 下列说法错误的是( )。

A.承担资产评估、验资或者验证的机构提供虚假材料的,可以由有关主管部门依法责令该机构停业

B.承担资产评估、验资或者验证的机构提供虚假材料的,可以由有关主管部门依法吊销直接责任人员的资格证书

C.承担资产评估、验资或者验证的机构因过失提供有重大遗漏报告的,情节较轻的,处以所得收入1倍以上5倍以下的罚款

D.承担资产评估、验资或者验证的机构因其出具的评估结果、验资或者验证证明不实,给公司债权人造成损失的,除能够证明自己没有过错的外,需要承担赔偿责任

参考答案:C

参考解析:承担资产评估、验资或者验证的机构因过失提供有重大遗漏报告的,由公司登记机关责令改正,情节较重的,处以所得收入1倍以上5倍以下的罚款,并可以由有关主管部门依法责令该机构停业、吊销直接责任人员的资格证书,吊销营业执照。

14[单选题] 股份有限公司申请股票上市,公司股本总额要求不少于人民币( )万元。

A.3000

B.1000

C.5000

D.10000

参考答案:A

参考解析:股份有限公司申请股票上市,公司股本总额应当不少于人民币3000万元。

15[单选题] 国务院证券监督管理机构和( )应当建立证券公司的有关情况通报机制。

A.中国人民银行

B.地方人民政府

C.国务院银行监督管理机构

D.国务院保险监督管理机构

参考答案:B

参考解析:《证券公司监督管理条例》第7条规定,国务院证券监督管理机构、中国人民银行、国务院其他金融监督管理机构应当建立证券公司监督管理的信息共享机制。国务院证券监督管理机构和地方人民政府应当建立证券公司的有关情况通报机制。

16[单选题] 对于证券业协会以外主体做出的、符合相关规定条件的奖励信息,会员应自收到对本单位及本单位从业人员奖励决定文书之日起( )个工作日内向协会诚信管理系统申报,协会审核后记入诚信信息系统。

A.7

B.10

C.15

D.20

参考答案:B

参考解析:对于证券业协会以外主体做出的、符合相关规定条件的奖励信息等其他信息,会员应自收到对本单位及本单位从业人员奖励决定文书之日起10个工作日内向协会诚信管理系统申报,协会审核后记入诚信信息系统;协会认为申报信息不符合规定的,应当退回会员并说明不予记入诚信信息系统的原因。

17[单选题] 公司最基本的活动是( )。

A.生产运营

B.运营管理

C.市场营销

D.公司经营

参考答案:D

参考解析:公司经营是公司最基本的活动。

18[单选题] 按( )不同,经纪业务的风险主要包括合规风险、管理风险和技术风险等。

A.风险种类

B.风险标的

C.风险起因

D.风险影响

参考答案:C

参考解析:按风险起因不同,经纪业务的风险主要包括合规风险、管理风险和技术风险等。

19[单选题] 同自营业务相比,( )是证券经纪业务的特点。

A.客户资料的保密性

B.交易行为的自主性

C.选择交易方式的自主性

D.收益的不稳定性

参考答案:A

参考解析:证券经纪业务的特点表现在4个方面:业务对象的广泛性、证券经纪商的中介性、客户指令的权威性和客户资料的保密性。

20[单选题] 下列说法错误的是( )。

A.期货交易所有直接或者间接参与期货交易的,没收违法所得,并处违法所得1倍以上5倍以下的罚款

B.期货交易所拒绝或者妨碍国务院期货监督管理机构监督检查的,可以责令停业整顿

C.期货交易所违反规定收取保证金,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处3万元以上10万元以下的罚款

D.期货交易所未建立或者未执行当日无负债结算的,责令改正,给予警告

参考答案:C

参考解析:期货交易所违反规定收取保证金,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处1万元以上10万元以下的罚款。


证券从业资格财富顾问工作总结 〖4〗

一、多项选择题

1.证券自营业务的具体含义包括()。

A.只有综合类及比照综合类管理证券公司才能从事证券自营业务

B.是一种以营利为目的的经营行为

C.在从事自营业务时,证券公司必须使用自有或依法筹集可用于自营的资金

D.必须在以自己名义开设的证券账户中进行

出售或者报废,一次超过该资产的()。

A.10% B.20%

C.30% D.40%

3.专设自营账户的意义有()。

A.完善了证券公司内部监控机制

B.为证券管理部门对证券公司的业务审计和检查提供了有利条件

C.对防范内幕交易等违禁行为的发生有重要作用

D.有利于提高自营业务的收益

4.内幕交易的不利后果有()。

A.严重违背了证券市场公开、公平和公正的交易原则

B.损害投资者的利益

C.破坏证券市场的稳定

D.造成证券流动性减弱

5.下面()属于证券公司在自营业务过程中操纵市场的具体行为。

A.以明示或默示方式,约定与其他证券投资者在某一时间内共同买进或卖出某一种或几种证券

B.以自己的不同账户或与其他投资者串通在相同时间内进行价格和数量相近、方向相反的交易

C.在一段时间里,频繁并且大量的连续买卖某种或某类证券并导致市场价格异常变动

D.以散布谣言等手段影响证券发行、交易

6.证券公司办理集合资产管理业务,设立集合资产管理计划,应当符合的要求有()等。

A.具有健全的法人治理结构、完善的内部控制和风险管理制度,并得到有效执行

B.设立限定性集合资产管理计划的,净资本不低于人民币3亿元

C.设立非限定性集合资产管理计划的,净资本不低于人民币5亿元

D.最近1年不存在挪用客户交易结算资金等客户资产的情形

7.资产托管机构办理集合资产管理计划资产托管业务,应当履行()职责。

A.安全保管集合资产管理计划资产

B.要求证券公司出具资产托管报告

C.执行证券公司的投资或者清算指令

D.负责办理集合资产管理计划资产运营中的资金往来

8.为了控制客户资产管理业务风险,《证券公司客户资产管理业务试行办法》要求()。

A.证券公司开展客户资产管理业务,应当在资产管理合同中明确规定,由客户自行承担投资风险

B.证券公司应当向客户如实披露其客户资产管理业务资质、管理能力和业绩等情况,并应当充分揭示市场风险

C.在签订资产管理合同之前,证券公司应当了解客户的资产与收入状况、风险承受能力以及投资偏好等基本情况

D.客户应当对其资产来源及用途的合法性作出承诺

9.证券公司从事客户资产管理业务,有下列()情形之一的,应改正;拒不改正的,将受处罚。

A.委托其他机构或个人代为推广集合资产管理计划

B.未按规定办理客户资产的托管

C.未按规定管理集合资产管理计划的资产或者履行托管职责

D.未完成集合资产管理计划设立即动用客户参与资金

10.证券公司申请从事客户资产管理业务,必须具备的条件有()。

A.属于综合类证券公司

B.经营行为规范,近半年没有受到行政处罚

C.具有不低于人民币2亿元的净资本

D.有完备的内部控制和风险管理制度

多项选择题参考答案:

1.ABCD 2.AC 3.ABC 4.ABC 5.ABCD

6.ABCD 7.ACD 8.ABCD 9.ABD 10.ACD

二、单项选择题

1.证券公司自营业务的特点之一是()。

A.决策的限制性 B.收益的不稳定性

C.交易的持久性 D.买卖的间接性

2.()是人为地创造虚假的证券供给和需求,扰乱正常的供求关系,造成证券价格异常波动,为投机和欺诈行为提供机会,从而破坏市场秩序,损害广大投资者利益,不利于证券市场的稳定发展。

A.内幕交易

B.欺诈客户

C.操纵市场

D.将自营业务与代理业务混合操作

3.根据()第26条的规定,证券公司从事证券自营业务,应当以公司名义建立证券自营账户,并报中国证监会备案。

A.《证券公司内部控制指引》

B.《中华人民共和国证券法》

C.《证券经营机构证券自营业务管理办法》

D.《证券交易所管理办法》

4.下述()说法是正确的。

A.证券交易所会员的自营买卖业务必须使用专门的股票账户和资金账户

B.证券交易所的会员应按季度编制库存证券报表,并于规定的时间内报送证券交易所

C.证券公司为禁止内幕交易而实施的自律管理的主要措施之一是规范作息制度

D.不接受、不配合证监会的检查、调查的证券公司将受到刑法》的处罚

5.以下的()不是证券公司申请从事客户资产管理业务必须具备的条件。

A.经中国证监会批准为综合类证券公司

B.具有良好的法人治理结构、完备的内部控制和风险管理制度,并得到有效执行

C.最近1年未受到过行政处罚或者刑事处罚

D.根据经审计的财务报表出具净资本计算表

6.证券公司设立非限定性集合资产管理计划的,接受单个客户的资金数额不得低于人民币()。

A.30万元B.20万元

C.15万元D.10万元

7.证券公司将其所管理的客户资产投资于一家公司发行的证券,按证券面值计算,不得超过该证券发行总量的()。

A.5% B.10%

C.15%D.20%

8.关于证券公司从事客户资产管理业务中的资产托管机构,如下说法中()是错误的。

A.资产托管机构有权随时查询集合资产管理计划的经营运作情况

B.资产托管机构应当定期核对集合资产管理计划的情况

C.资产托管机构的'职责之一是出具资产托管报告

D.资产托管机构的职责之一是向证券公司发布投资或者清算指令

9.以下的()不属于客户资产管理业务的管理风险。

A.与客户签订客户资产管理协议不规范、约定不明

B.操作人员违反协议约定买卖证券或划转资金

C.操作人员在经营中进行不必要的证券买卖

D.向委托人承诺收益或分担损失

完整的资产管理报告,对报告期内客户资产的配置状况、价值变动情况等作出详细说明。

A.1个月B.2个月

C.3个月D.4个月

单项选择题参考答案:

1.B 2.C 3.C 4.A 5.D 6.D 7.B  8.D 9.D 10.C

证券从业资格财富顾问工作总结 〖5〗


作为一名财富顾问,在过去一年中,我一直以成就客户的财务目标和提供高质量的财务建议为导向。我与各种类型的客户合作,包括个人投资者、中小企业主和高净值客户。通过我的服务,他们获得了各种财务领域的专业支持,包括投资组合管理、退休规划和税务筹划等。


在投资组合管理方面,我帮助客户进行资产配置,并根据他们的风险承受能力和目标制定定制化的投资策略。我密切关注市场动态和各种投资机会,并及时向客户提供市场洞察力。我与客户进行定期会议,评估他们的投资组合表现,并根据市场变化进行必要的调整。通过这种方式,我成功帮助客户实现了长期财务目标,并获得了不错的投资收益。


在退休规划方面,我与客户合作,帮助他们制定可行的退休规划。我分析客户的现有储蓄和投资状况,并根据他们的预期退休年龄和生活方式需求,制定一个详细的退休目标。我通过利用各种退休计划工具,例如401(k)计划和个人退休账户等,帮助客户实现他们的退休愿景。通过定期审查客户的退休资金计划,我确保他们在退休时有足够的财务支持,以实现理想的退休生活。


税务筹划是我作为财富顾问职责的另一个重要方面。我与客户合作,帮助他们最大限度地减少税务负担,并优化他们的财务计划。我通过审查客户的税收情况,识别潜在的税收风险和机会,并提供相应的策略和建议。我密切关注税收法规的变化和最新的税收减免政策,以确保客户始终受益于最新的税收优惠。


除了上述职责外,我还积极参加行业研讨会和培训机会,以不断提升自己的专业知识和技能。通过与其他财富顾问的交流,我了解到了不同的投资策略和财务规划方法,并将其运用到我的工作中。我还努力保持良好的沟通和关系管理技巧,以确保与客户之间的良好合作关系。


在过去一年中,我与许多客户合作取得了显著的成果。通过我的帮助,他们取得了令人满意的投资回报,规划了可行的退休目标,并优化了他们的税务状况。这些成就不仅提高了客户的财务状况,还增强了他们对我的信任和忠诚度。


作为财富顾问,我的职责是确保客户在财务领域获得最佳的结果。通过我的专业知识、经验和关心,我将继续努力满足客户的需求,并为他们提供高质量的财务建议。我相信,通过我的不断努力,我将能够在未来继续取得更多的成就,并帮助更多的客户实现他们的财富目标。

证券从业资格财富顾问工作总结 〖6〗

第一、学习时间:特点:时间分散,充分利用网络平台。作为一名证券公司的销售人员,上班拉单忙业绩。哎,白天完全没有时间静下心,认真学习,只能在深夜,在电脑前借助网络寻找资料,网校的免费资料蛮多的。后来我参加了网校证券辅导班,它帮了我不少的忙。对我起了很大的作用,根据老师讲的课,自己心中对知识点进行归纳。然后再加了多做网校的在线模拟练习题。复习起来很有干劲!

第二、学习方法:特点:列出考点,先把教材读厚,然后再读薄。教材错误较多,而且讲得不透彻。把教材上的资料变成自己的资料,先把教材上有错误的地方找出来,这部分不会考;把教材讲得不足的,寻找自己过去的相关专业书籍把这部分读厚。然后利用讲义及自己读书整理的笔记,把书读薄。把这些薄资料重点记忆。这些就是考点。

第三、考试方法:《证券基础知识》《证券交易》《证券投资基金》《证券投资分析》《证券发行与承销》五个科目考试题型题量相同,考试类型为单选、多选、判断。对于单选题,先把自己知道的剔除或确定,然后再剩下的或选定的里面选,如果都不知道的,尽量选B、C中的一个,这样概率比较高。多选题应奉行宁少毋滥。最多不超过错误性可能比较大,出现事实错、前提错、逻辑错、隶属关系错以及概念使用、词语表达错等,只要有一部分是错误的,整个试题便应被视为错误。

第四、考前准备:俗话说:临阵磨枪,不快也光。临时抱佛脚,还是有一定的作用,因为根据考试经验,和人的记忆曲线,考试前的复习可以极大的提高考试成绩,最好是浏览教材和自己的讲义等资料,所以平常的积累和考友资料的交换,是可以节约大量的时间,对于我们在在职考生也是一种捷径。

复习的理念一直是以理解为导向。所以在最初的计划中,首先是把书通读一遍,然后细读一遍,接着看历年考题,最后是全真模拟。每个阶段一个星期,合在一起正好是1个月。

结果后来由于工作繁忙,还有些别的事情,导致前后大致只准备了20天左右,平均每天看书3个小时。所以在这里我要提醒有精心计划的朋友,一定要有计划不如变化的心理准备,尽量多预留出一些时间。

证券复习计划是每天看第一章,金融市场基础知识六章、证券市场基本法律法规四章。10天左右看完。

我读得非常仔细,每个字都看到,并争取最大限度的理解。读书要讲顺序,基础最先看,然后是证券市场基本法律法规。基础包括了金融市场、证券市场、股票市场、债券市场、证券投资基金概况,是对证券的一个全盘把握,是重中之重。看完基础之后,再看和基础相关的各项法律法规,包括证券市场法律、证券从业人员法律、证券公司法规等内容。

看完第一遍之后,我每门花了一天时间把教材再过了一遍,达到基本上理解记忆。

然后剩下的时间就用来做章节习题、模拟试题、历年真题。五天时间的章节练习,做完对照书籍看知识点,识记易错点。最后真题冲刺,通过对整个科目的全面测试,考查学习成果。错题建立起错题集,考前1天再过一遍!

计划很美好,再执行的过程中出现偏差,其他事情的干扰,带着一点心虚就去了考试。

上了证券从业考场就发现,这次考试不算很简单,考得很细,题目出得也比较灵活。

我之前最担心时间不够,结果发现时间倒并不是那么紧张。我基础、法律45分钟就完卷了,检查了2遍,最后提前20分钟交了卷。

不是我喜欢临时抱佛脚,而是之前实在抽不出时间,所以只能这样破釜沉舟地去迎战了。我想借我的经历告诉今后考试的朋友,没有什么不可逾越的坎,也尽量别像我一样让自己陷于如此被动。如果考前能休息得很好的话,肯定就不止打这么点分数了。

好的学习方法可以因人而异,但好的学习态度是统一的。对此,我有四点忠告:

1、别以为证券从业资格考试比较简单就不屑一顾吊儿郎当。既然报考了,就要作古正经地好好准备。等你真正理解了,就会发现大道至简,其实这几本书都写得很不错。

2、别因为以前的证券考试简单就天真地以为永远都会这么简单。分析里边讲过,以过去推断未来,本身就蕴含着风险(这次考试就给出了一个信号:考试并不那么简单了!)。

3、对资料不要贪多。认真看书才是最重要的。看书要细,内容要理解,要融会贯通。在这个基础上再看别的资料,做到锦上添花,才是科学的备考策略。

4、坚定信心。只要好好看书,就不怕过不了。

我曾做过一年半的股票,看过不少经典书籍,所以教材容易看懂一些(但对于这个考试,我也就只有这么点优势)。每个人的学习能力不同,学习习惯也不一样,而且我各科分数都不高,所以我的经验仅供参考,更多地是提供一种精神上的启发。值得再三强调的是,教材才是最好的资料,认真看个四五遍,想不过都难(当然,前提是看懂看明白)。证券从业市面上很多辅导书籍可以替代为教材复习。

证券从业资格财富顾问工作总结 〖7〗

首先要考的科目最好是基础,其次交易也比较简单,这两门必须先学扎实,相对而言分析和承销稍微难一点。而且要争取考一门,过一门,给自己树立信心。

考试成绩是长期有效的,这样能提高效率、节省时间。参加这个考试的,多数是在职的,所以要在不影响工作的情况下,安排自己的复习计划。

制定计划后就需要严格执行,一般说来,正常情况每天都要完成阅读40页教材的任务,只要能在两三个月内做到这一点,下面的两个技巧就不必掌握了,也都基本都能通过这个考试。

证券从业资格财富顾问工作总结 〖8〗

一、单项选择题(本大题共在各小题级出的4个选项中,只有一项最符合题目要求请将答题卡上相应选项涂黑,不涂错涂均不得分。

导向的。

A.投资者

B.管理人

C.发起人

D.监管者

,成为中国基金业发展的一个标志。

A.华夏成长基金

B.鹏华行业成长基金

C.华安创新基金

D.南方稳健成长基金

将这些资金交给基金管理人运作。

A.委托机制

B.信用机制

C.代客理财机制

D.作托机制

的机构,只有在接受基金持有人委托的条件下,才能从业基金资金的管理动作。

A.专家理财

B.专业理财

C.个人理财

D.代客理财

家规范的基金管理公司,管理了( )只封闭式基金和( )开放式基金

A.17,50,3

B.14,52,5

C.13,47,4

D.22,54,17

资金并组合投资于证券市场来为基金持有人争取满意的投资回报。

A.短期性

B.中长期

C.流动性

D.长期性

的平均收益水平。

A.股市

B.银行利率

C.债券利率

D.国债利率

的罚款。

A.10%以上5%以下

B.所买卖股票等值以下

C.3万元以上30万元以下

D.1万元以上5万元以下

A.3年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处2万元以上20万元以下罚金

B.5年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处2万元以上20万元以上罚金

C.3年以直有期徒刑或者拘役,并处或者单处2万元以上50万元以下罚金

D.3年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处5万元以上20万元以下罚金

依照有关规定,组织股东有关机关及有关专业人员成立清算组,对公司进行破产清算。

A.股东会

B.董事会

C.人民法院

D.债权人

,也是规范证券市场的`根本目的。

A.加强法制建设

B.规范市场

C.保护投资者利益

D.打击违法犯罪

,基金发起人应在指定的报刊上登载招募说明书。

A.1天

B.3天

C.7天

D.10天

A.可以自行转让交易席位

B.转让交易席位必须由证监会审批

C.转让交易席位必须由证券交易所审批

D.不得转让交易席位

A.控制信息

B.合理评价和控制风险

C.监督财务

D.控制内部活动

A.2个

B.3个

C.5个

D.7个

聘请

A.基金发起人

B.基金管理人

C.基金持有人大会

D.证券交易所

独立董事。

A.1名以上

B.2名以上

C.3名以上

D.5名以上

工作日

A.3个

B.7个

C.10个

D.30个

年向交易所递交自律承诺书。

A.1

B.2

C.3

D.4

万元。

A.500万元

B.1000万元

C.5000万元

D.1亿元

以上、

A.3年

B.10年

C.15年

D.30年

是基金资产的名义持有人和保管人

A.基金管理人

B.基金托管人

C.基金持有人

D.基金管理公司

以上的基金持有人出席时才可以召开。

A.15%

B.50%

C.51%

D.30%

A.审批制

B.注册制

C.审批制或注册制

D.校准制

次向投资者公布基金资产净值和赎回价格。

A.1

B.2

C.3

D.5

时,该基金不得成立。

A.50%

B.60%

C.30%

D.80%

是基金持有人和基金管理人基金托管人之间的契约。

A.基金契约

B.招募说明书

C.托管协议

D.发起人协议

年内不得赎回或成立

A.1

B.2

C.3

D.15

A.定期公告

B.中期公告

C.临时公告

D.季度公告

方式

A.直接发售

B.柜台销售

证券从业资格财富顾问工作总结 〖9〗

2017证券从业资格考试难不难

改革后的证券从业考试题目难度不大,科目由原来的五科变成两科,比改革前更容易。重点是要多刷题,把教材吃透。下面是由yjbys小编为大家分享有关于证券从业考试相关内容,欢迎大家阅读浏览。

2017证券从业考试难不难?

证券从业资格考试新一年的备考拉开,对于第一次考试的考生来说,证券从业资格考试难吗?

改革后的证券从业考试题目难度不大,科目由原来的五科变成两科,比改革前更容易。重点是要多刷题,把教材吃透。

1.吃透教材是基础,尽管题目相对较偏,但绝大部分考试的题目都来源于教材,故教材是一切之本。

2.加强练习是巩固,要想吃透教材,认真阅读是一方面,另一方面是要做适当的习题。实践是检验真理的最好方法,只有通过练习,才能知道自己在哪些知识点上还有所欠缺。但是,做习题一定要有针对性,有针对性的练习才能更好地掌握出题人的考察方式和考察重点,从而达到事半功倍的效果。高分题库就是不错的选择。

3.积极交流是补充,自己一个人复习往往会陷入对知识点理解上的误区和考试经验上的无知状态。平时复习过程中,多去相关的论坛或网站看看,与考过的人进行交流,吸取前人的经验教训,了解考试注意事项和最新的考试信息,对自己积极备考是一个强有力的补充。第一次参加考试的人尤其要注意这一点。加入相关的证券从业交流群,群成员经常会分享一些重难点及考试大纲,大家互相帮助,学习起来更有劲头。

5.调整心态是关键,无论是在复习备考的过程中,还是临考场的关键时刻,考生一定要调整好自己的形态,做到复习、工作、休息时间合理分配,按部就班、循序渐进。看得太重,往往会给自己无形之中增加压力,影响复习的效果;看得太轻,往往会复习不全面,大意失荆州!

证券从业资格考试机考注意事项:

证券从业资格考试总共有几套试卷?

证券从业资格考试时候的试题都是从题库里面按照一定章节比例和难度随机抽取的,因此每个人的考试试题和顺序都是不一样的。

进入考场需要做好怎样的.准备?

首先,手机必须关机,一定要记住,考试的时候铃声就是你本次考试的丧钟,监考老师可不会听你解释,帮考网的一位学员就经历过这样的事,最后没办法回来准备下一次考试,其次,草稿纸也不用带,老师会发给你,用完了可以叫老师给,最后,一定要保持安静,不要交头接耳,如果交头接耳被发现,可能监考老师就会特别注意你,这样你就很有可能会显得紧张兮兮,导致正常的考试节奏出现失误。

机考系统稳定吗?遇到情况怎么办?

机考的系统是稳定的,考试前考场的老师都会一一检查一下考试的电脑,确保机子能够顺利运行,就算遇到情况也不要慌,请示监考老师,老师两三分钟就能帮你解决,也不要担心考试时间,会给你延长。一般情况下,出现问题的情况非常少,学员大可不必担心。

考试时时间够吗?

证券从业资格考试单科考试120分钟,100个题的题量,时间是完全够的,不用慌张。在考试过程中,遇到实在摸不着头脑的题就跳过,先把能够做的题做完,最后再来突破留下来的难题,做完如果有时间就仔细检查一下,不要着急交,争取不要出现没必要的。

证券从业资格财富顾问工作总结 〖10〗

1、有执行期间的处罚处分自( )起算。

2、客户申请开展融资融券业务要在第三方存管银行开立( )。

3、证券公司应当在每月结束后( )个交易日内,向证监会、注册地证监会派出机构和证券交易所书面报告当月融资融券业务客户的开户数量。

4、下列不属于证券公司损害客户利益的欺诈行为的是( )。

5、建立集合资产管理计划的投资主办人员须具有( )年以上证券自营、资产管理或证券投资基金从业经历。

6、用于存放证券公司拟向客户融出的资金及客户归还的资金的账户是( )。

7、下列选项中,不正确的是( )。

B.有限责任公司,必须在公司名称中标明有限责任公司或者有限公司字样

C.禁止证券业协会工作人员,在证券交易活动中作出虚假陈述或者信息误导

8、用于存放证券公司拟向客户融出的资金及客户归还的资金的账户是( )。

9、目前,中国证监会已根据首批证券公司融资融券业务试点Ⅰ作,兼顾不同类型和不同地区的证券公司,将最近一次证券公司分类评价定在( )类以上。

10、发行人公开发行证券上市当年即亏损,证监会对其保荐机构和保荐代表人应进行的处罚是( )。

A.暂停保荐机构的保荐机构资格6个月。并责令保荐机构更换保荐业务负责人

B.自确认之日起3―12个月内不受理相关保荐代表人具体负责的推荐

D.自确认之日起暂停保荐机构的保荐机构资格3个月,撤销相关人员的保荐代表人资格

11、下列不属于证券自营业务禁止行为中的其他禁止行为的是( )。

12、下列选项中,说法正确的是( )。

A.基金财产的债权,可以与基金管理人、基金托管人固有财产的债务相抵销

B.有限责任公司某股东转让股权时,若半数以上股东不同意的,则不同意该转让的股东应当购买其股权;不购买的,视为同意

C.有限责任公司成立后,发现作为设立公司出资的非货币财产的实际价额显著低于公司章程所定价额的,应当解除该出资的股东的权利

D.股权分布发生变化不再具备上市条件,证券交易所可直接决定终止其股票上市交易

13、下列选项中,说法正确的是( )。

B.证券公司的从业人员,故意伪造交易记录,诱骗投资者买卖证券、期货合约,造成严重后果的,应当处以10年有期徒刑

C.前一次公开发行的公司债券尚未募足的,不得再次公开发行公司债券

D.未经法定机关核准,变相公开发行证券的,应处以3万元以上30万元以下的罚款

14、证券公司假借他人名义或者以个人名义从事证券自营业务的,没有违法所得或者违法所得不足30万元的,处以( )的罚款。

15、下列有关证券业协会采集诚信信息的途径,说法错误的是( )。

B.证券业协会做出的奖励信息、自律惩戒信息,由协会录入诚信信息系统

C.会员对本单位从业人员做出的处罚处分信息,会员应自处罚处分决定生效之日起10个工作日内向证券业协会诚信管理系统申报,证券业协会审核后记入诚信信息系统备注栏

D.证券业协会认为申报信息不应记入诚信信息系统的,应当退回会员并说明不予记入诚信信息系统的原因

16、下列关于股份有限公司股份发行的表述中,说法不正确的是( )。

17、下列选项中,说法正确的是( )。

B.证券公司的从业人员,故意伪造交易记录,诱骗投资者买卖证券、期货合约,造成严重后果的,应当处以10年有期徒刑

C.前一次公开发行的公司债券尚未募足的,不得再次公开发行公司债券

D.未经法定机关核准,变相公开发行证券的,应处以3万元以上30万元以下的罚款

18、下列不属于证券公司损害客户利益的欺诈行为的是( )。

19、公司公开发行新股需要向证监会报送的文件不包括( )。

20、下列不属于公司申请公司债券上市交易条件的是( )。

21、证券公司应当在每月结束后( )个交易日内,向证监会、注册地证监会派出机构和证券交易所书面报告当月融资融券业务客户的开户数量。

22、证券公司假借他人名义或者以个人名义从事证券自营业务的,没有违法所得或者违法所得不足30万元的,处以( )的罚款。

23、下列不属于公司申请公司债券上市交易条件的是( )。

24、下列选项中,不正确的是( )。

B.有限责任公司,必须在公司名称中标明有限责任公司或者有限公司字样

C.禁止证券业协会工作人员,在证券交易活动中作出虚假陈述或者信息误导

25、下列情形表明代销发行成功的是( )。

A.代销期限届满.向投资者出售的股票数量达到拟公开发行股票数量10%的

B.代销期限屑满,向投资者出售的股票数量达到拟公开发行股票数量30%的

C.代销期限届满,向投资者出售的股票数量达到拟公开发行股票数量50%的

D.代销期限届满,向投资者出售的股票数量达到拟公开发行股票数量80%的

26、下列情形表明代销发行成功的是( )。

A.代销期限届满.向投资者出售的股票数量达到拟公开发行股票数量10%的

B.代销期限屑满,向投资者出售的股票数量达到拟公开发行股票数量30%的

C.代销期限届满,向投资者出售的股票数量达到拟公开发行股票数量50%的

D.代销期限届满,向投资者出售的股票数量达到拟公开发行股票数量80%的`

27、下列可以担任公司总经理的情形是( )。

C.担任因违法被吊销营业执照的公司的法定代表人,并负有个人责任的,自该公司被吊销营业执照之日起未逾3年

28、向不特定对象发行的证券票面总值超过人民币( )元的,应当由承销团承销。

29、目前,中国证监会已根据首批证券公司融资融券业务试点Ⅰ作,兼顾不同类型和不同地区的证券公司,将最近一次证券公司分类评价定在( )类以上。

30、下列关于进行内幕交易需承担的法律责任的表述中,说法正确的是( )。

31、证券公司、证券投资咨询机构向客户提供证券投资顾问服务,应当了解的内容不包括( )。

32、下列选项中,说法正确的是( )。

B.采取要约收购方式的。收购人在收购期限内可以卖出被收购公司的股票,但卖出价格不能高出要约收购价格

33、国务院期货监督管理机构应当在受理期货公司设立申请之日起( )个月内,根据审慎监管原则进行审查,作出批准或者不批准的决定。

34、下列有关证券业协会采集诚信信息的途径,说法错误的是( )。

B.证券业协会做出的奖励信息、自律惩戒信息,由协会录入诚信信息系统

C.会员对本单位从业人员做出的处罚处分信息,会员应自处罚处分决定生效之日起10个工作日内向证券业协会诚信管理系统申报,证券业协会审核后记入诚信信息系统备注栏

D.证券业协会认为申报信息不应记入诚信信息系统的,应当退回会员并说明不予记入诚信信息系统的原因

35、客户申请开展融资融券业务要在第三方存管银行开立( )。

36、下列不属于证券自营业务禁止行为中的其他禁止行为的是( )。

证券从业资格财富顾问工作总结 〖11〗

证券从业资格考试每年都有多场考试机会。但考试机会多并不代表我们可以轻视它,以为随随便便复习几天就可以上战场,哪怕考不过不还有下次呢吗?

需要知道的是,时间本身就是非常宝贵的成本。如果我们把时间总是浪费在一次次的考试之上,很容易就会被走在前面的人甩在身后。

那么,想要应对证券考试,就需要掌握一些好的方法了。

简单来说,就是我们需要提前订立一个复习计划。如果没有计划,复习起来容易漫无边际,三天打鱼,两天晒网,到头来只能是竹篮打水一场空,徒劳无获。而反之,如果订立好计划,可以精细到每天用多少时间看多少页,做多少题。这样,复习到了什么程度,达到了怎样的要求,自己的心里就会有谱的多了。

证券考试由以前的五科浓缩成了精华的两科,科目数量自然是变少了,但也要求全科合格才能拿到证书。所以说,每一门都不能轻放。

证券考试的两大特点就是:覆盖面广,系统性强。如果只是寄希望于押题,那么风险太大,很容易就偏了正确的路线。我们应该做的是全面、系统学习证券专业知识,特别不能忽视基础知识。

由于内容多,涉及面广,因此进行复习的第一步应是通读全书,无一遗漏。在通读步骤完成后,再精研细读,循序渐近,一步一个脚印,不放过每个环节,并认认真真地作好笔记。

考生可以报名参加高顿网校的证券从业学习班,有经验的讲师会帮助你更好的把握住教材和考点,为你减少走弯路的时间,提高复习效率,保持备考状态。

我们在复习过程中,不要把每章内容单独划分开来,而要做到前后连贯。特别是对各个章节的相同类似处,可以进行归集整理,加深对知识的综合掌握,在遇到知识点综合的题目时,也能够轻松应对,不至于在考场上发懵。

以上三点是我们在证券从业资格考试复习中最应该注意到的三件事情。事无巨细,绝不遗漏,面对众多知识点,你只有做得出色,才能够拿到足够满意的分数。

有一位考生说的好,越努力,越幸运。

[证券从业资格怎么复习]

证券从业资格财富顾问工作总结 〖12〗

证券从业资格模拟试题

单项选择题

1、 按照现行交易制度规定,当有两个以上价位符合集合竞价的原则时,深圳证券交易所一律取距前收盘价最近的价位为成交价。( )

2、配股缴款的过程是老股东行使优先认股权的过程。( )

3、 假设××股票某时点的买卖申报价格和数量如下表所示:

卖三

5.40800

卖二

5.39300

卖一

5.382000

买一

5.371500

买二

5.36800

买三

5.351800

假定投资该股票的客户钱大宝此时向交易系统发出限价买入指令,价格为5.39元,数量为2600股,那么成交情况为( )。

A.成交300股,价格为539元

B.成交1800股,价格为535元

C.成交2300股,价格分别为2000股5.38元、300股5.39元

D.成交2600股,价格分别为1800股5.35元、800股5.36元

4、国债买断式回购初始结算实行中国结算上海分公司与结算参与人之间的“货银对付”制度。( )

多项选择题

5、目前,中国大陆地区的`全国性的股票交易市场有( )。

A.上海金融区交易所

B.香港联合交易所

C.深圳证券交易所

D.上海证券交易所

6、 在我国证券市场发展过程,网上发行新股的类型有( )等。

A.全额预缴,比例配置

B.网上累计投标询价发行

C.网上竞价发行

D.网上定价市值配售

7、 下列服务属于证券经纪业务营销人员的售中服务的有( )。

A.向客户介绍证券基础知识

B.对客户进行开户指导

C.客户的关系维护

D.向客户提示投资产品的风险

8、关于上海证券交易所和深圳证券交易所交易时间的规定,以下表述正确的是( )。

A.证券交易所交易时间内因故停市,交易时间不做顺延

B.证券交易所可以调整交易时间,但必须经中国证监会批准

C.在国家法定假日,交易时问为正常交易日的一半

D.如果交易时间变更,须由中国证券业协会公告

9、 关于交易席位的说法,正确的有( )。

A.证券公司只有获得了交易席位才能从事实际的证券业务

B.交易席位实质上有交易资格的含义

C.从实质上看,交易席位是指证券公司在证券交易所进行交易的固定位置

D.从传统含义上理解,交易席位是指证券公司在证券交易所交易大厅的固定位置

10、经纪业务主要环节包括( )。

A.证券账户管理

B.资金账户管理

C.证券委托买卖

D.清算交割

本文来源://www.fz76.com/gongzuozongjie/147879.html